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Schnelle Snacks

Saure Palatschinken

Einkaufsliste:
normaler
Palatschinkenteig,
Prise Salz,
Schnittlauch
oder
Petersilie
Gemüsereste,
Wurstreste,
Sauerrahm

So geht's:
Als Fülle Zwiebel oder Lauch, Wurst/Schinkenreste, Gemüsereste klein schneiden und anrösten. Achtung nur wenig Öl nehmen wenn die Wurste fettiger ist ansonsten schwimmt alles vor lauter Fett. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Salz, Pfeffer usw. beliebig würzen. Anschl. die geröstete Wurst/Zwiebel/Gemüse-Masse mit dem Sauerrahm verrühren und zum Füllen der Palatschinken verwenden. Für Liebhaber der italienischen Küche einfach anstatt Gemüse getrocknete Tomaten und Oliven und anstatt Wurst viell. Salami und/oder Prosciutto verwenden. Zum Verfeinern ist natürlich ein guter Parmesan wunderbar.

TIPP: Den Füllungen sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

Dankeschön an Alexandra Hasenöhrl mit hotel-himmelreich.at !

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Chutney aus frischer Minze

Einkaufsliste:
2 Tassen frische Minze
4 EL Weinessig
2 EL Wasser
1 frische Chillischote
1 kleine Zwiebel
Salz

So geht's:
Minze waschen, gut abtropfen lassen und ausdrücken die Hälfte der Minze in einem elektrischen Zerkleinerer zu einem feinen Püree verarbeiten restliche Minze zugeben und kurz pürieren Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken Zwiebel kleinwürfelig schneiden mit Salz zum Püree geben, nochmals zerkleinern

TIPP: Am besten sofort servieren oder gut verschlossen im Kühlschrank 1 – 2 Tage aufbewahren

Dankeschön an Roswitha Jani mit www.jani.at - Catering Jani !

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Eingelegter Knoblauch

Einkaufsliste:
4 ganze Knollen Knoblauch
1/8 l Weißweinessig
1/8 l Wasser (oder trockener Weißwein)
1 bis 2 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
1 grüne Peperoni
1/2 TL Salz

So geht's:
Die Zehen schälen alle Zutaten in einen Topf geben drei Minuten lang kochen heiß in eine sauberes Schraubglas füllen kühl stellen.

TIPP: Schmeckt als Vorspeise, zur Kalten Platte und zu Gegrilltem und Gebratenem. Oder: Täglich ein paar Zehen als Heilmittel essen - wirkt antibakteriell und stärkt das Immunsystem!

Quelle: Naturmedizin

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Salzstangerl-Toast

Einkaufsliste:
Salzstangerl
Kümmelbraten, Toastschinken, Salami, oder anderes
Gouda oder anderer Käse

So geht's:
Salzstangerl aufschneiden nach Bedarf füllen im Plattengriller grillen bis der Käse schmilzt

Dankeschön an Papa René

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Tunesische Rote-Linsen Paste

Einkaufsliste:
200g rote Linsen
1 Loorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
300ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 rote Zwiebel, fein
geschnitten
1 TL Ingwer fein gerieben
1 EL Zitronensaft
1 TL frischen Salbei fein geschnitten oder 1/2 TL getrockneten Salbei
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

So geht's:
Linsen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe etwa 20 minuten kochen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (die Linsen sollen eine fast breiartige Konsistenz haben) Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen den Linsenbrei mit den übrigen Zutaten vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dankeschön an Nora Voithofer

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Kartoffelpuffer

Einkaufsliste:
4-6 gr. mehlige Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
3 EL Öl

Sosse:
2 Knoblauchzehen
kl. Zwiebel
250g Joghurt
Petersilie, gehackt

So geht's:
Kartoffeln schälen und grob reiben mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen  Öl in der Pfanne erhitzen Masse in Portionen teilen und in die Pfanne legen mit einem Löffel etwas formen aber nicht zusammendrücken bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten braten die Puffer vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten Puffer aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen für die Sosse Zwiebel und Knoblauch schälen und grob raspeln mit Joghurt und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.

Dankeschön an Tanja Lerchbaumer

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Brutzel-Frühstück

Einkaufsliste:
Würstel
Speck, Schinken
Paradeiser
Äpfel
Zwiebel
Eier
Olivenöl (m. Aioli)

So geht's:
Würstl, Speck, Schinken, Paradeiser, Äpfel, Zwiebel und Eier (zum Spiegelei aufgeschlagen) auf 1-2 leicht befettete Backbleche verteilen wer das mag nimmt zum Einfetten Olivenöl mit Aioli   ins auf 180° vorgeheizte Backrohr geben Brot schneiden, Toast rösten Orangensaft pressen Kaffee kochen ganz nach Belieben aufs Frühstücken vorbereiten immer wieder ins Backrohr schauen, damit nichts verkohlt wenn es gut riecht, das Blech wieder herausnehmen und lange und genüsslich frühstücken

Aus Katharina Heizinger's virtuellem Buch "Ich bin Mutter" - 52 Rezepte, die man großteils mit einer Hand kochen und sicher mit einer Hand essen kann!

Dankeschön an Katharina Heizinger

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Broncos Bierstangerl

Einkaufsliste:
40dag Weizenmehl
10dag Roggenmehl
1 Würfel Germ
4 dag Schmalz
1 Pack. Backpulver
1 TL Zucker
Kümmel zum Bestreuen
Ei zum Bestreichen
1 TL Salz
1/4l Bier

So geht's:
Alle Zutaten zu Teig kneten Stangerl formen (15 bis 20 cm lang und fingerdick) mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen ab ins Backrohr bei 180° backen bis sie schön hellbraun sind

Dankeschön an Claudia Trummer

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Thunfischaufstrich

Einkaufsliste:
Zwiebel
Thunfisch aus d. Dose
2 gr. EL Sauerrahm
1 EL Creme fraiche
Petersilie oder TK-Kräuter

So geht's:
Zwiebel klein schneiden Thunfisch abseihen zusammen mit Creme fraiche und Sauerrahm alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren die Kräuter dazu fertig!

Dankeschön an Gabriele Poscharnig

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Überbackene Toastscheiben

Einkaufsliste:
Toast nach Bedarf
Schinkenwurst oder Toastschinken
Gouda oder Schmelzkäse
Grüner Paprika
Champignons
Zwiebel
Creme fraiche oder Sauerrahm
Kräuter, Salz, Pfeffer

So geht's:
Die festen Zutaten kleinwürfelig schneiden oder hacken die anderen Zutaten unterrühren diese Masse ca. 1cm dick auf die Toasts aufstreichen im Backrohr mit 220° Grad überbacken.

Tipp : die Kinder lieben es nicht nur bei der Zubereitung und auch unerwartete Gäste wurden davon immer satt!

Dankeschön an Elisabeth Gütl

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Käsetoast Hawai

Einkaufsliste:
Toast nach Bedarf
pro Toast je:
1 Scheibe Ananas aus der Dose
1 Scheibe Käse
Butter
Mayonnaise
evtl. Cayennepfeffer

So geht's:
Toast buttern Ananas, Käse und Cayennepfeffer drauf   im Rohr überbacken 2. Toast als Deckel drauftun mit Ketchup und Mayo servieren

Dankeschön an Sonja Marschall

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Thunfisch-Sandwiches

Einkaufsliste:
Sandwichtoast
Ketchup
Eisbergsalat
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Becher Creme fraiche
Curry



So geht's:
Sandwichtoasts mit Ketchup beschmieren Eisbergsalat drauf tun   und dazwischen die Füllung 1 Dose Thunfisch mit 1 Becher Creme fraiche verrühren mit reichlich Curry würzen.

Tipp : geht superschnell, ist lecker und auch für Partys gut geeignet

Dankeschön an Petra A. Bauer

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Liptauer

Einkaufsliste:
1 Pack. Topfen
Sauerrahm
2 kl. Essiggurkerl
Zwiebel
Paprikapulver

So geht's:
Zwiebel und Gurkerl winzig klein schneiden mit den restlichen Zutaten und dem Topfen vermischen

Dankeschön an Tin@le

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Eiersosse für Fondue oder Raclette

Einkaufsliste:
1 kleine Zwiebel
2 hart gekochte Eier
2 kl. Essiggurkerl
Schnittlauch, Petersil
Essig, Öl
Salz, Pfeffer

So geht's:
Eier, Zwiebel und Gurkerl winzig klein schneiden mit den restlichen Zutaten marinieren im Kühlschrank etwa 3 Stunden ziehen lassen

Dankeschön an Tin@le

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Cocktailsauce für Fondue oder Raclette

Einkaufsliste:
Sauerrahm
Joghurt
Mayonnaise
3 EL Ketchup
geriebenen Kren, Salz, Pfeffer

So geht's:
alle Zutaten miteinander vermischen und würzen

Dankeschön an Tin@le

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Sonnenblumen-Lauch-Aufstrich

Einkaufsliste:
1 Stange Lauch
Butter
Sonnenblumenkerne
Salz

So geht's:
Lauch dünn schneiden mit der Butter vermischen Sonnenblumenkerne drunter mischen salzen aufs Brot aufstreichen ;-)

Dankeschön an Bianca

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Pizzastangerl

Einkaufsliste:
20dag Schinken
20dag Gouda
Toastbrot oder halbierte Salzstangerl
Obers
Salz, Pfeffer, Oregano

So geht's:
Schinken und Käse klein würfeln würzen mit Obers übergießen und etwas ziehen lassen (soll eine cremige Masse werden) aufs Gebäck streichen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken

Tipp: geht superschnell, Kinder lieben es und ist auch ein Renner für Partys

Dankeschön an Alexandra

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Hier geht's zu den Rezepttipps:

Suppen-
rezepte
Suppenrezepte Gemüserezepte Gemüse-
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Nudel-
rezepte
Nudelrezepte Getreiderezepte Getreide-
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Fischrezepte Fischrezepte Fleischrezepte Fleisch-
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Geflügel-
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